【学习百年党史·凝聚奋进力量(143)】经管学院教师爱心助农解难题

 

10月17日,适逢国家扶贫日,为进一步深化党史学习教育,扎实推进 “我为群众办实事”实践活动,我校经济与管理学院工会干部、教工代表、学生党支部书记实地走访后溪镇东宅村,与东宅村党委书记王素月进行了座谈,了解该村养老、留守学生及贫困家庭等情况,以及当前村民迫切需要解决的问题。当了解到因疫情导致大量成熟柚子严重滞销时,学院工会当即研究决定,使用学院工会经费购买柚子,发放给每位老师,并动员老师们自掏腰包,爱心助农。经管学院工会及教师共购买柚子2000多个,总金额超过1万元。此外,经管学院工会还积极联系水果经销商,帮助该村果农解决柚子滞销问题。

此次助农活动是经管学院党委学党史、办实事、解难题的实际行动之一。接下来,经管学院还将利用电子商务等专业优势,帮助后溪镇的果农建立网络销售渠道,创立后溪特有的优质蜜柚品牌。(经济与管理学院)