【学习百年党史·凝聚奋进力量(142)】经管学院党委组织党员干部赴鼓浪屿
开展党史学习教育

 

为推进党史学习教育走深走实,传承红色基因,进一步激发党员干部的爱国爱校情怀和干事创业热情,我校经济与管理(海峡商贸)学院党委于1016日组织学院党政领导班子、党委委员、系主任、科级干部等党员干部前往鼓浪屿原中共福建省委机关旧址参观学习,瞻仰红色革命旧址,缅怀革命先辈事迹,开展“传承建党精神 践行初心使命”党史学习教育。

  “中共福建省委机关旧址在鼓浪屿什么街什么巷?”“原来福建省委机关设在哪里,为什么会搬到鼓浪屿上?”学院党委副书记庄沪娟在红色基地现场,主持了一场“党史知识问答”活动。参加人员踊跃抢答,学院班子成员和党委委员分别对相关党史知识问题进行详细解答。随后,大家参观了原中共福建省委机关旧址,听取红色基地解说员介绍上世纪30年代,原中共福建省委指导福建革命斗争的感人事迹,了解时任省委组织部长兼秘书长杨适、宣传部长李国珍、机关工作人员梁惠贞等8位同志先后被捕并英勇就义的故事。作为鼓浪屿红色教育主题馆和第八批省级文物保护单位,该旧址通过一幅幅展板,一张张图片,一件件实物,生动详实地再现了革命年代的重要历史事件和重要党史人物光辉历程大家驻足观看、认真聆听讲解,领悟革命先烈们不怕牺牲的斗争精神和矢志不渝、顽强奋斗的爱党爱国情怀,受到了一次深刻的爱党、爱国、爱民和理想信念教育。大家纷纷表示,现在的幸福生活来之不易,要将红色精神和艰苦奋斗的优良传统融入教学、科研、服务地方发展中通过学党史悟思想、办实事开新局,为学校建设国内一流高水平应用技术大学贡献力量。(经济与管理(海峡商贸)学院)




党史互动问答




参观中共福建省委机关旧址