外国语学院陈彩蒂同志荣获福建省首届“最美军嫂”称号


  近日,福建省首届“最美军嫂”颁奖仪式在福州举行,我校外国语学院教师陈彩蒂荣获首届“最美军嫂”称号。

陈彩蒂同志是外国语学院专任教师,目前兼任学院女工委主任、教工第一党支部宣传委员,其丈夫为陆军某部现役军官。为了支持丈夫在部队安心服役,陈彩蒂从家乡调到厦门工作,独自照顾孩子,一人默默承担起照顾家庭的重担。在工作上,她爱岗敬业,积极承担学院各项工作。20214月,她响应学校号召,主动报名到市体育局挂职,参与2023年亚足联亚洲杯筹备相关工作。陈彩蒂老师用奉献与担当、理解与支持、坚韧与执着,生动诠释了“报国有你,守家有我”的家国情怀,展现了新时代军嫂甘于奉献、勇于担当、胸怀家国、心系军队的无私大爱。

“最美军嫂”活动由福建省双拥办、省国教办、省妇女联合会、省爱国拥军促进会和省退役军人关爱协会联合举办,省退役军人事务厅、省军区政治工作局承办。该活动通过表彰,表达对军嫂群体的诚挚敬意,也通过树立榜样,鼓励广大军人及家属立足自身岗位,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志为强军事业贡献力量。(外国语学院)