【学习百年党史·凝聚奋进力量(126)】外国语学院组织师生党员参观深田社区
政治生活馆、图强文史馆


  为庆祝中国共产党建党100周年,弘扬红色精神,传承红色基因,近日,外国语学院党委组织师生党员前往深田社区政治生活馆、图强文史馆进行参观学习,推动党史学习教育落到实处。

深田社区是习近平总书记在厦门工作期间居住过的地方,辖区内蕴含着丰富的红色记忆和深厚的红色文化底蕴,特别是习近平总书记在深田社区居住期间所倡导的“远亲不如近邻”理念,为深田社区创新发展、和谐稳定奠定了坚实的基础。师生们通过参观学习深入了解了深田社区独特的历史文化、今昔变迁、红色印记,深刻领会“深耕爱国之田,牢筑图强之路”的深刻含义。

在图强文史馆,师生们听取“长寿面”“一张手写明信片”等一个个温馨小故事,深切感受到了习近平总书记谦和、诚恳、低调、好学、平易近人的优良品质和担当、为民、务实、清廉的工作作风。

一次次回望来时的道路,才能更加笃定前行的脚步。外国语学院党委积极组织红色教育基地参观学习活动,旨在引导教育师生党员们在党史学习教育中切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,传承红色基因,以实际行动庆祝中国共产党建党100周年。(外国语学院)