【学习百年党史·凝聚奋进力量(124)】感悟嘉庚精神 激发爱党爱国热情

后勤管理处党支部组织党员参观陈嘉庚纪念馆 

 

近日,后勤管理处党支部组织全体党员前往陈嘉庚纪念馆,开展“永远跟党走·庆祝建党100周年”主题党日活动,尤国顺副校长以普通党员身份参加支部活动。

陈嘉庚先生是我国著名的爱国华侨领袖,他一生辛亥革命民族教育抗日战争解放战争、新中国的建设作出了不朽贡献,他的实践和精神形成了独特而丰富的“嘉庚精神”。在陈嘉庚纪念馆,党员们先后参观了陈嘉庚生平/南洋巨商矢志报国”“倾资兴学情系乡国”“纾难救国民族之光”“在陈嘉庚身边/嘉庚现象诚毅同行”四个展厅,通过观看图文、展品、听语音助理介绍等形式,深入了解陈嘉庚先生的光辉事迹。随后,在支部书记肖林华的带领下,全体党员面对党旗,集体重温了入党誓词。

通过此次主题党日活动,支部党员得到了一次精神洗礼。支部副书记林艺能说,“嘉庚先生强调的‘诚毅’二字,与我们现在所倡导的社会主义核心价值观高度吻合。在新时代背景下,我们学习嘉庚精神,就要诚以初心,必须坚定建设中国特色社会主义的信念不动摇;毅以始终,做到明辨是非,经得住各种困难挑战的考验。”党员们纷纷表示,将在今后的日常工作和生活中积极传承弘扬嘉庚精神,进一步激发爱党爱国爱校热情,为学校教育事业高质量发展及后勤保障服务体系的改革与创新贡献力量,以优异成绩庆祝建党100周年。(后勤管理处)




参观学习


活动合影