【学习百年党史·凝聚奋进力量(123)】财务处党支部组织党员参观陈嘉庚纪念馆

 

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步提升支部党员的党性修养,强化“以师生为中心”的服务宗旨,近日,财务处党支部组织全体党员干部前往陈嘉庚纪念馆开展党史学习现场教育。

陈嘉庚纪念馆是由中共中央办公厅、国务院办公厅批准建设的全国首批廉政教育基地、全国爱国主义教育基地。在支部书记刘世超同志的带领下,党员们先后参观了“华侨旗帜 民族光辉——陈嘉庚生平陈列”和“在陈嘉庚身边——嘉庚现象 诚毅同行”等主题展厅。通过展厅里陈列的图片和文物,党员同志们深入了解陈嘉庚先生倾资兴学、纾难救国的光辉一生,更深切地感受到嘉庚精神的崇高和伟大。

在建党百年之际,组织党员参观陈嘉庚纪念馆对加强党性教育具有重要的现实意义。大家纷纷表示,将不断锤炼党性,在实际工作中弘扬嘉庚精神,学党史、悟思想、办实事、开新局,为学校高质量发展贡献力量,以优异成绩庆祝建党100周年。(财务处党支部)