我校举行退(离)休老同志校情通报会暨党史学习教育专题党课

近日,我校退(离)休老同志校情通报会在思明校区举行,校党委林进川书记、李泽彧副书记、方晓冬副校长,组织部、人事处等部门负责人与70多名退(离)休老同志齐聚一堂。会议由李泽彧副书记主持。

会上,林进川书记围绕老同志们关心、关切的问题,向老同志介绍了2020年以来学校落实全面从严治党、开展常态化疫情防控、召开第一次党代会、制定“十四五”发展规划、推进更名大学、提升办学水平等方面取得的成效。结合学校党代会提出了“两个五年、两步走”发展战略,林书记展望了学校未来发展的美好愿景,并针对师生关注的“急难愁盼”问题,分享了三个为群众办实事的生动、温暖的案例。

抚今追昔,饮水思源。林书记表示,学校所取得的成绩,离不开老同志们的关心与支持。学校将一如既往做好离退休工作,为老同志们办实事、做好事、解难事,让大家在政治上有荣誉感、在组织上有归属感、在生活上有获得感。听完林书记的报告,与会老同志们对学校抓实疫情防控、为群众办实事、推进高质量和谐发展等方面工作给予了高度评价,对学校发展的美好愿景感到激动和振奋。

随后,校党委李泽彧副书记为老同志们作了题为《重温入党誓词,传承红色基因》的党史教育课。李副书记对不同历史时期的入党誓词进行了介绍阐析,结合毛泽东、陈毅等伟人大量的诗句,将党的历史巧妙地串联起来,带领大家在诗词中感受伟人情怀,从党的百年光辉历程中感悟思想伟力,汲取奋进力量。(人事处)

校党委林进川书记向老同志通报学校办学发展情况


校党委李泽彧副书记作专题党课


校情通报会现场