全校师生齐动手 洁净校园迎校庆

我校开展2021年秋季学期首次洁净家园活动

 

金秋十月果飘香,美化校园迎校庆。1013日下午,校园里呈现出一片热火朝天的劳动景象,在2021年秋季学期首次“美化校园,从我做起”洁净校园活动中,校领导带头,全校师生齐参与,共同清理校园卫生死角,捡拾绿地草坪垃圾,以实际行动共创美丽校园,以整洁清新的面貌喜迎建校40周年,也为厦门争创全国文明典范城市贡献力量。

穿上橙色马甲、拿起垃圾夹、带上塑料袋,捡废纸、夹烟头、扫落叶……从校园公共区域到学生公寓,从校园主干道到集美校区围墙周边区域,到处都可见师生们劳动的身影。他们有的深入草丛,捡拾烟头、细碎纸屑、塑料袋等杂物;有的认真清理草坪、树枝上挂着的坠物,徒手装进垃圾袋;有的蹲下身子,仔细擦着扶梯上的铁栏杆;有的用铲子铲、用抹布擦,不放过一条小沟,一个转角。初秋的天气虽然偶有凉意,但13日下午的阳光依旧灼热,不少师生汗流浃背,但依然干劲十足,争做校园的“美容师”。

虽然这次志愿服务的活动范围很大,但是能够为美化校园做一点贡献,心里很开心2020级经济与管理学院黄恒同学所在的志愿者团队的任务是清理校道清扫沿途的垃圾表示,厦门疫情刚刚散去,我们即将迎来建校40周年的喜庆日子,今天洁净家园活动显得有意义了2020级设计艺术学院杨雅淇同学在劳动中认真投入,忙得满头大汗,她深有感触地说,厦门理工是我们共同的家园,在建校40周年来临之际,希望通过自己的劳动,把学校装扮得更美更靓,祝福母校40周年生日快乐!“建设美丽校园、创建美好城市,需要每一个人从自身做起,从小事做起,”马克思主义学院肖丽红老师和其他马院老师一起,负责清扫三鉴湖周边绿化道和主干道卫生环境,她表示洁净家园活动看似很小,很平凡,但让广大师生更深切感受到了劳动的美、文明的美。

学校从2019年开始坚持常态化开展“美化校园,从我做起”洁净家园活动,组织师生定期打扫校园卫生责任区,教育引导广大学生从身边事、点滴事、力所能及的事做起,增进了师生对学校的归属感和亲切感。今年是厦门争创全国文明典范城市的开局之年,1015日我校也将迎来建校40周年,在这个特殊的日子里,广大师生携手扮靓校园,以干净整洁的校园形象和良好的精神风貌迎接学校40华诞,也为厦门创建全国文明典范城市贡献了自己的力量。(宣传部、校学通社)

 

 

 

 

出发去,一起洁净家园!

 

 

 

 

 

校领导带头参与,全校师生齐动手,共同扮靓校园,喜迎学校40华诞